lundi 10 mars 2014
Joe's gombo recipe !
Quand je suis arrivée chez mon ami Joe, il m'avait préparé un énorme gombo de crevettes qui est un plat typique du sud des Etats-Unis, afin de faire la transition entre New-Orleans et Philadelphie !
Je vous mets la recette, vous allez voir, c'est un feu d'artifice sur les papilles !
Allez, on se met tous au gombo :
85g de beurre
450g d'échalotes émincées
450g d'okra
225g d'oignons blancs émincés
450g de crevettes crues et pelées
225g de pulpe de tomate
450g de jus de tomate
45g de beurre
45 g de farine
15g de sassafras ou filé (épice)
sel, poivre, (piment de Cayenne)
riz
Mélanger le beurre et faire sauter les oignons, l'okra et les échalotes.
Dans une autre marmite, mettre les crevettes, la pulpe et le jus de tomates et amener à ébullition.
Laisser bouillir pendant 1 minute puis ajouter ce bouillon à la premiere casserole.
Dans une poële, cuisiner le beurre et la farine jusqu à ce que le mélange brunisse puis le mélanger avec le Filé, une partie du gombo liquide.
Verser le tout dans la marmite.
Saler, poivre et laisser mijoter pendant au-moins 30 minutes.
On dépose un peu de riz (cuit) dans le fond de son bol et on couvre de Gombo !
Un petit cadeau à celui qui tentera la recette !
Bon app'
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